#1 Jeda Semester SMPN 3 Singaraja: Hari Pertama Adakan Lomba Paduan Suara

Foto Balieditor.com-fff: Lomba puisi

BALIEDITOR.COM – Setelah ketegangan berlalu saat UTS (Ulangan Tengah Semester), siswa siswi SMP Negeri 3 Singaraja, Buleleng, Bali, disuguhkan dengan hiburan-hiburan melalui jeda semester yang dibarengi dengan HUT SMPN Negeri 3 Singaraja.

Kegiatan dan perlombaan tersebut menurut rencana bakal digelar selama 4 hari berturut turut, dimulai Senin (1/4/2019).

Pada hari pertama, panitia jeda semester mengadakan lomba paduan suara antar kelas yang diikuti oleh kelas VII dan VIII. Lagu untuk paduan suara ini pun ditentukan oleh juri yakni mars kanker, hymne kanker, dan kanker ganas yang diiringi dengan puisi.

Kepala SMPN 3 Singaraja, I Gede Sumatra Jaya, menjelaskan lagu-lagu ini dipilih, karena SMP Negeri 3 Singaraja yang mengikuti lomba PKTP dan selain itu, agar para siswa dan siswi tahu akan bahayanya kanker itu.

Lomba paduan suara ini cukup meriah dan menghibur. Para pendukung sangat bersemangat ketika perwakilan dari kelas mereka maju. Para peserta paduan suara juga menampilkan kreativitas mereka dengan menyanyi menggunakan alat musik, seperti kajon, gitar, pianika dan lain sebagainya.

Selain itu, para pembaca puisi yang diiringi dengan lagu kanker ganas sangat menghayati sehingga membuat suasana menjadi haru. (francelina floria freitas/bersambung)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *