Babinsa Serda Rohmat Hadiri Sholat Ashar Berjamaah di Masjid Baitussyukur di Solo

Foto Pendim Solo: Babinsa Serda Rohmat melakukan Komsos dengan tokoh masyarakat di masjid

BALIEDITOR.COM – Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang sangat ditunggu-tunggu oleh seluruh umat islam, dimana pintu ampunan dibuka oleh Allah SWT bagi umatnya yang mohon ampunan serta pahala yang sangat besar bagi umat yang melaksanakan ibadah akan dilipatgandakan pahalanya

.

Inilah yang dilakukan oleh Babinsa Kelurahan Joyotakan Koramil 03/Serengan, Kodim 0735/Surakarta, Jawa Tengah, Serda Rohmat di wilayah binaannya. Serda Rohmat menghadiri Sholat Ashar Berjamaah di Masjid Baitussyukur kelurahan Joyotakan, Kecamatan Serengan Kota Surakarta, Selasa (14/5/2019).

Baca Juga:  Buleleng Kembali Gelar PKB dan Buleleng Expo 2019

Seperti dilansir Pendim (Penerangan Kodim Solo) melansir, kegiatan ini rutin dilakukan Babinsa Koramil 03/Serengan Kodim 0735 Surakarta. Dalam kesibukannya masih Serda Rohmat bisa menyempatkan diri melakukan komsos (komunikasi sosial) dengan masyarakat dan dilanjutkan sholat Ashar berjamaah guna terwujud hubungan antara Babinsa dan masyarakat di wilayah binaanya sehingga akan terjalin komunikasi dengan baik.

Baca Juga:  Laporan Pencurian Di-SP3-kan, Netra Praperadilankan Kapolres

Kegiatan yang dilakukan oleh Serda Rohmat ini selain untuk mengharap ridho Allah sekaligus untuk mengenal lebih dekat warga masyarakat binaan sehingga hubungan Babinsa dengan warga binaan akan lebih erat dan harmonis. (frs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *