DPP ARUN Janji Terus Bersama Rakyat Perjuangkan HAM

Foto Balieditor.com-fri: DPP ARUN syukuran karena tempati kantor baru

BALIEDITOR.COM – Advokasi Rakyat Untuk Nusantara (ARUN) mengadakan konferensi pers sekaligus halal bihalal pimpinan ARUN di kantor Dewan Pimpinan Pusat, Jakarta Pusat, Senin (8/7/2019).

Ketua Umum ARUN, Bob Hasan, SH menyampaikan ucapan terima kasih atas penempatan kantor baru DPP ARUN sekaligus turut merayakan ulang tahun putranya, Ryan yang berumur 4 tahun.

Kantor yang bertempat di Menteng Jakarta Pusat ini digunakan untuk aktivitas harian DPP ARUN. Selain itu turut dihadiri Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP ARUN, Bungas T Fernando Duling berserta para pengurus DPP ARUN periode 2017-2022.

Baca Juga:  Kasus KWS Pakisan: Warga Nglurug Polres Buleleng, Desak Polisi Segera Tangkap Sang Koruptor

“DPP ARUN akan terus memperjuangkan hak azasi manusia (HAM) termasuk beberapa korban di aksi 21-22 Mei 2019 berjumlah 9 orang.

ARUN mengklaim bahwa para korban bukanlah perusuh melainkan gerakan sosial politik. “Kemudian, kami turut membantu kepentingan masyarakat yang memang menjadi tanggung jawab kami karena itu kerjaan advokasi, serta kami mempunyai Lembaga Bantuan Hukum (LBH) yang menampung keluhan-keluhan masyarakat dari berbagai daerah dan sekitarnya,” ungkap Bob.

Baca Juga:  Konflik Tanah di Tembok: 36 Petani Desa Tembok Menang, Dinyatakan Sah Pemilik Lahan oleh Hakim PN Singaraja

“Kami selaku Ketua Umum ARUN menyatakan tidak akan membawa organisasi ini ke ranah politik manapun. Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus dan anggota ARUN dan pada awak media yang turut hadir dalam syukuran kantor baru kami dan ulang tahun putra kami Ryan,” ujar Bob.

Sekjen DPP ARUN turut memberikan harapan kepada pemerintah di tahun ini diharapkan lebih bijak melihat persoalan terkait pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 (UUD 1945) agar dapat membantu masyarakat menegakkan keadilan di seluruh provinsi di Indonesia. (fri/frs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *