Kerjuaraan Voli Tajun Cup II: 34 Klub Tiga Kabupaten Berebut Total Hadiah Rp 40 Juta

Foto Humas KONI Buleleng: Pertandingan voli Tajun Cup II

BALIEDITOR.COM – Sebanyak 34 klub bola voley dari tiga kabupaten mengikuti Kejuaraan Bola Voli Tajun Cup II.

Humas KONI Buleleng, Bali, melaporkan bahwa Kejuaraan Voli Tajun Cup II tahun 2018 itu dibuka oleh Wakil Bupati Buleleng, dr Nyoman Sutjidra Rabu (12/9/2018).

Wabup Sutjidra mengatakan olahraga voli di Buleleng semakin memasyarakat. Salah satu parameternya adalah terlaksanakanya kejuaraan Voley Tajun Cup II di Desa Tajun.

“Antusias masyarakat untuk menggelar kejuaraan bola voli di Buleleng semakin meningkat. Hal ini membuktikam bahwa bola voli cukup menjadi olahraga idola di Buleleng,” tandas Wabup yang berlatar belakang dokter itu menambahkan, melalui olahraga diharapkan masyarakat bisa menjauhi narkoba.

Setelah membuka secara resmi kejuaraan bola voli Tajun Cup II, Wabup dan Ketua DPRD buleleng, Gede Supriatna, SH, menyerahkan bantuan diterima ketua panitia.

KONI Kabupaten Buleleng juga menyerahkan bola diterima ketua panitia. Kejuaraan yang diikuti 34 klub diantaranya 24 Klub dari Buleleng, 7 klub dari Bangli dan 4 klub dari Gianyar.

Ketua Panitia, Ketut Latrayasa, di lapangan Voli Giri Mukti menjelaskan ada tiga tujuan kejuaraan voli Tajun Cup II diantaranya memasyarakatkan olahraga serta menghindarkan warga dari narkoba.

Kejuaraan berlangsung selama 36 hari dengan 72 kali pertandingan ini memperebutkan total hadiah Rp 40 juta. Kejuaraan juga dihadiri Plt Kaban Kesbangpol, Nyoman Sumertajaya, Kadisdikpora Gede Suyasa, Camat Kubutambahan Made Suyasa, Ketua Harian KONI Buleleng dan Wakil Ketua serta undangan lainnya. (frs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *