Ketua DPRD Buleleng Mengucapkan Selamat Galungan dan Kuningan

Foto Ist: Ketua DPRD Buleleng, Gede Supriatna, SH

BALIEDITOR.COM – Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Gede Supriatna, SH, bersama seluruh anggota DPRD Buleleng, mengucapkan selamat Hari Raya Galungan yang jatuh bertepatan pada Buda Kliwon Dungulan, Rabu, 24 Juli 2019, dan Hari Raya Kuningan yang jatuh bertepatan pada Saniscara Kliwon Kuningan, Sabtu, 3 Agustus 2019 mendatang.

Ketua DPRD Supriatna mengajak seluruh umat Hindu di Buleleng memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan sebagai momentum kebangkitan diri dalam mencapai kesuksesan dan kesejahteraan utamanya dalam pembangunan di Buleleng.

Baca Juga:  Hari Raya Pagerwesi: Umat Silih Berganti Memunjung Setra Buleleng

Diucapkannya, momentum Hari Raya Galungan dan Kuningan ini sebagai landasan pembangunan Buleleng menuju pembangunan manusia yang maju, sejahtera, beradab dan bermartabat.

“Makna kemenangan dharma melawan adharma haruslah dimaknai sebagai upaya dan tekad meningkatkan kualitas kehidupan, sosial dan kemasyarakatan untuk mencapai kebahagiaan dengan selalu berpijak kepada ajaran dharma (agama Hindu),” ucap Ketua DPRD Supriatna.

Baca Juga:  20 Kelompok Ikut Takbir Keliling di Kota Singaraja

Politisi PDIP ini juga mengingatkan agar momentum hari suci inipun dijadikan pesan untuk merefleksi, merenungg dan mengevaluasi seberapa jauh seluruh masyarakat mengamalkan dharma dalam kewajiban masing-masing untuk kemajuan bangsa khususnya Kabupaten Buleleng. (frs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *