Kodim 1609/Buleleng dan PDAM Buleleng Bergandengan Gelar Penghijauan Hutan

Foto Humas Pemkab Buleleng for Balieditor.com: Kodim 1609/Buleleng gandeng PDAM Buleleng gelar penghijauan hutan

BALIEDITOR.COM – Penanaman pohon digelar serangkaian program kerja Kodim 1609/Buleleng dan Hari Ulang Tahun (HUT) Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Buleleng ke 33 tahun 2019 dengan mengambil tema “Bersama Hijaukan Kembali Bumi Indonesia Sebagai Wujud Kepedulian Demi Masa Depan Generasi Penerus Bangsa”.

Humas Pemkab Buleleng melansir, program penghijauan hutan ini diselenggarakan di kawasan Danau Buyan, Kecamatan Sukasada, Minggu (15/9/2019) dan diikuti anggota TNI-AD serta seluruh pegawai PDAM Buleleng.

Komandan Kodim 1609/Buleleng Letkol Inf. Verdy De Irawan, SH, M.Tr (Han) dalam sambutannya menjelaskan, program penghijauan ini merupakan kegiatan yang harus dilakukan karena merupakan operasi militer selain perang yang dimiliki TNI dalam hal pembinaan teritorial.

Baca Juga:  Hari Peduli Sampah Nasional, Buleleng Gelar Bersih-Bersih Pantai

Kata dia, dengan melaksanakan program ini diharapkan dapat membantu Pemerintah daerah dalam melaksanakan program-program kesejahtraan masyarakat salah satunya pengelolaan lingkungan hidup di Danau Buyan ini.

Verdy De Irawan menganggap perlunya program ini dilakukan untuk menjalankan program gerakan nasional rehabilitasi hutan serta menjaga keseimbangan alam dan lingkungan. Penghijauan bumi sangat diharapkan saat ini dan dimasa yang akan datang untuk dapat dinikmati generasi penerus dimasa mendatang. “Kita harus menjaga alam agar alam juga menjaga kita,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST. Ia menganggap perlunya menjaga keseimbangan alam khususnya di kawasan hutan Danau Buyan ini, ia merasa sangat bangga dan berterima kasih kepada Kodim 1609/Buleleng dan Para staf PDAM Buleleng serta seluruh pihak yang terlibat dalam acara penanaman pohon ini. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kelestarian khusunya di Danau Buyan ini.

Baca Juga:  World Clean Up Day: Bupati PAS Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan Lingkungan

Dengan upaya-upaya yang dilakukakan untuk melestarikan daerah Kabupaten Buleleng seperti penataan Danau dan penanaman pohon, Bupati Suradnyana berharap kedepan alam Buleleng senantiasa terjaga keseimbangannya dan mampu mensejahterakan masyarakat khusunya di bidang pertanian dan pariwasata Danau.

Ia menambahkan Pemkab Buleleng akan bersikap tegas terhadap pihak-pihak yang ingin merusak alam Buleleng dan akan memperketat masalah izin tentang penggunaan wilayah hutan. Ini bermaksud agar hutan di Kabupaten Buleleng tetap lestari selain untuk mensejahterakan rakyat juga untuk mengurangi resiko yang ditimbulkan akibat bencana alam. “Saya akan tegas terhadap pihak-pihak yang ingin mengelola kawasan hutan,” pungkas Bupati Agus. (frs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *