Politik: Projo Buleleng Serukan Persatuan Indonesia

Foto Ist: DPC Projo Buleleng syukuran

BALIEDITOR.COM – Pasca pelaksanaan Pemilihan Presiden pada Pemilu 2019 yang telah dimenangkan pasangan Joko Widodo – Ma’ruf Amin, DPC Projo Kabupaten Buleleng, Bali, menyerukan kebersamaan dan kembali pada Persatuan Indonesia.

Kemenangan mutlak pasangan 01 Joko Widodo – Ma’ruf Amin di Provinsi Bali hingga mencapai 92 persen dalam Pilpres Pemilu 2019 menjadi catatan penting bagi DPC Projo Kabupaten Buleleng, sebab dalam pesta demokrasi itu, Kabupaten Buleleng menyumbangkan suara tertinggi mencapai 383.571 dari 2.351.057 suara di seluruh Bali,

Sementara pasangan 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mendapat 213.415 suara atau 8 persen suara.

Baca Juga:  Profil: Sukadasana Dulu Bekerja di Tempat Orang, Kini menjadi Bigboss Pie Susu Bali

Ketua Dewan Pembina DPC Projo Kabupaten Buleleng, dr. I Ketut Putra Sedana, Sp.OG., Minggu (16/5/2019) di sela-sela acara Konsolidasi Projo Buleleng dengan doa bersama dan syukuran mengatakan, kemenangan Jokowi-Amin merupakan kemenangan bersama dan meski masih melakukan proses di Mahkamah Konstitusi tetap mengajak untuk kembali pada Sila Ketiga Pancasila, Persatuan Indonesia.

“01 dan 02 sudah berlalu, sekarang saatnya kita ke 03, Sila Ketiga Pancasila, Persatuan Indonesia, dan melalui kegiatan konsolidasi Projo Buleleng melalui doa bersama dan syukuran untuk kemenangan Jokowi-Amin ini, kita mengajak semuanya untuk kembali dalam kebersamaan dan kemenangan ini untuk keamanan, untuk kedamaian serta keutuhan NKRI,” tegas Putra Sedana.

Baca Juga:  (1) Putu Bagiada di HUT RI dalam Analisis versi Balieditor.com: Tokoh Berjiwa Negarawan dan Cinta Kedamaian

Dokter Putra Sedana yang akrab disapa Dokter Caput mengakui kegiatan konsolidasi yang dikemas melalui doa bersama dan syukuran di Sekretariat DPC Projo Buleleng juga sebagai upaya evaluasi para relawan Jokowi – Amin yang telah melaksanakan perjuangan dengan sekuat tenaga dalam tahapan Pemilu 2019 lalu.

“Kita lakukan secara sederhana saja dan melalui kegiatan doa bersama ini, sekaligus sebagai syukuran kita juga melakukan evaluasi atas program-program yang telah dilakukan para relawan ini termasuk kedepan kita akan mengawal berbagai program yang akan dilakukan Presiden dan Wakil Presiden di Buleleng,” tegas Putra Sedana. (frs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *