Sumpena Kepala Damkar, Dewa Sudiarta Kadiskop-UKM

Foto Humas Pemkab Buleleng for Balieditor.com: Sumpena (paling kanan) dan Dewa Sudiarta (dua dari kanan)

BALIEDITOR.COM – Empat jabatan strategis yang selama ini tanpa pimpinan, akhirnya terisi.

Keempatan jabatan kosong tersebut yakni Kepala Dinas Petanian, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar), dan Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Diskop UKM).

Mulai hari ini keempat jabatan itu sudah terisi setelah dilakukan pelantikan oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana.

Ir I Made Sumiarta sebagai Kepala Dinas Pertanian; Drs. Komang Sumertajaya sebagai Kepala Badan Kesbang Pol; Nyoman Agus Jaya Sumpena,SE sebagai Kepala Damkar: dan Drs. Dewa Made Sudiarta sebagai Kepala Diskop UKM.

Mereka sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Kepala dimasing-masing SKPD tersebut.

Selain keempat pejabat eselon II tersebut juga dilantik 128 pejabat masing-masing eselon III sebanyak 21 orang, dan eselon IV sebanyak 107 orang.

Humas Pemkab Buleleng melansir, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini diselenggarakan di Lobby Atiti Wisma Kantor Bupati Buleleng, Rabu (17/7/2019). 132 pejabat ini dilantik langsung oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana,ST.

Wakil Bupati Buleleng menjelaskan pengisian jabatan untuk eselon II sudah melalui seleksi yang ketat.

Wabup Sutjidra menambahkan, ini juga upaya untuk menjawab tantangan pembangunan Kabupaten Buleleng dengan baik. Selain itu, Wabup Sutjidra juga mengatakan, tahun ini sampai tahun depan akan ada empat Kepala Dinas yang akan pensiun.

Untuk itu, ia menghimbau kepada Dinas terkait untuk melakukan pembinaan dan kaderisasi untuk para pejabat eselon III. (frs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *